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Gebackene Grießschnitten


Zutaten:
1 l       Milch
Prise   Salz
250 g  Grieß (Hartweizen)
2         Eier
20 g    Butter
20 g    Zucker
1         Ei
60 g    Semmelbrösel
           Butterschmalz oder Öl
           Zimtzucker


Zubereitung:
1. Milch zum Kochen bringen, Salz und Grieß zugeben und unter Rühren zu einem dicken Brei kochen.
2. Noch heiß Butter, Eier und Zucker unterrühren und den Brei auf einem nassen Brett 1 cm dick aufstreichen
    und erkalten lassen.
3. Masse in rautenförmige oder rechteckige Schnitten schneiden.
4. Zum Panieren erst im verschlagenen Ei und anschließend in Semmelbrösel wenden.
5. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitten auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
6. Mit Zimtzucker und Kompott servieren.


Tipps:
Für eine weniger gehaltvolle Variante die Grießschnitten ohne Panade in der Pfanne backen.
Statt Grieß Hirse verwenden, dabei die Hirse mit der kalten Milch zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Umrühren in ca. 20 Min. quellen lassen bis ein dicker Brei entsteht.




Veröffentlicht in Rezepte am 09. Oktober 2023