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Kartoffelspiralen


Zutaten:
4 große Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1             Knoblauchzehe
2 EL        Butter oder Öl
                Salz
                Pfeffer
1 EL        gehackte Kräuter (Rosmarin, Thymian, Dill, Petersilie, Salbei)


Zubereitung:
- Kartoffeln waschen und schälen.
- Jede Kartoffel auf einen ca. 20 cm langen Holzspieß stecken.
- Mit einem scharfen Messer rundum (von Anfang bis Ende) die Kartoffeln einschneiden - bis zum Holz -
  und die entstandenen Kartoffelspiralen mit den Fingern etwas auseinanderziehen.
- Kartoffelspieße auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Butter zerlassen und mit Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren. Die Kartoffeln rundum damit bestreichen und
  mit feingehacktem Knoblauch bestreuen.
- Bei 190° C (Umluft) 30 - 40 Min. goldgelb backen.


Tipp:

Die Kartoffelspiralen eignen sich als besonderes Schmankerl, sind aber auch perfekt als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch oder Fisch.
Man kann die Kartoffelspiralen auch mit einem speziellen Spiralschneider schneiden.

Veröffentlicht in Rezepte am 02. Mai 2024